понедельник, 30 августа 2010 г.

Дрезден. Германия.

-->
Это был однодневный визит в административный центр Саксонии на реке Эльбе. Нас подобралась интернациональная компания: я, Ира, Кармен (Китай), Кэйт (Лондон), Маттео (Италия), Марса (Испания), мы отправились туда на поезде по групповому билету. 
Город запомнился больше по приятной компании, нежели чем по архитектурным красотам.
Хотя, надо отдать должное, здания там впечатляют. Город разделен на две части – внутреннюю, там расположен исторический центр (Альтштат – старый город), и внешнюю, там находится остальной город. Исторический центр прям наводнен прекраснейшими зданиями в стиле барокко.
А типовые улочки выглядят примерно так:
В первый визит в этот город он мне показался очень маленьким, однако потом, когда мы проезжали мимо него на пути в Австрию, я увидела его ночью. Он чудесен, подсветка сказочная, здания смотрятся волшебно, и он совсем не маленький. Город стоит посетить, особенно набережную Эльбы ночью, тогда почувствуется вкус волшебства.
По традиции, пять Дрезденских ассоциаций (в этот раз связанных не совсем с городом, а со временем, там проведенным):
1)      Старинные черные здания
2)      Флоренция на Эльбе, сама река и множество мостов
 3)      Памятник Августу Сильному (Золотой всадник) – в нашем путеводителе по Дрездену было сказано, что у этого короля было 365 внебрачных детей, это вам не тяп-ляп. Мы с ребятами долго обсуждали эту тему, и все разом купили магнитики или открытки с его изображением. А что он хорошего сделал, я так и не поняла, оставил после себя расшатанную экономику, хотя способствовал развитию музеев и памятников культуры.
 4)      “Did you check the weather forecast?” С этой фразой связана целая история. Мы с Ирой, будучи девушками умными, посмотрели прогноз погоды – передавали около 30 градусов, мы оделись по-летнему и поехали, хотя начало путешествия было рано утром и пришлось брать кофту. Остальные из нашей компании оделись в более теплую одежду (так как утром было довольно прохладно). Встречались мы на выходе из нашего городка, все обменялись взглядами, но про одежду никто ничего не сказал. Когда мы прибыли в Дрезден, были уже обещанные 30 градусов, и я, нацепив свои любимые очки от YSL в коротеньких шортиках, футболочке и удобных кроссах радовалась жизни.
И тут мне говорит Маттео: «When I saw you in the morning, I thought that you are crazy. But now I understand, that you were right.»
На это я ему отвечаю T: « I thought about you the same. Did you check the weather forecast
M: «No, and you
T: «Sure»
M: «Why you didn’t tell me?»
T: «The same reason you didn’t say me that I’m crazy»
В общем, после бесконечных пререканий и шуток, эта фраза: “Did you check the weather forecast?” стала крылатой в наших кругах, и перед каждой поезкой она вызывает ностальгическую улыбку
 5)      Галерея (в которую мы не попали) – почему-то, когда я маме сказала, что ездила в Дрезден, первый ее вопрос был: «Ну и как тебе галерея?», так что галерея вошла в чарт J

Комментариев нет:

Отправить комментарий