среда, 16 марта 2011 г.

Сон

Сегодня ночью мне приснилось, как я летала на большом драконе. Наверное, это был дракон, хотя точного описания этого милого существа я, пожалуй, дать не смогу. Помню только, что у него были мягкие серые пушистые уши (с шерстью почти как у британских кошек), в которые я вцеплялась и поворачивала, как руль. Я детально помню ощущение ушных хрящиков в своих руках (написала и подумала, как это забавно звучит), теплый ветер в лицо и ощущение полной свободы. Как мы приземлились, и его теплый нос по-дружески тыкался в мою руку. Чудесный сон. И на что только способна фантазия человека. Я где-то читала, что человек видит во снах только те образы и людей, которых он видел в реальной жизни, может, объединяя нескольких. Интересно, так ли это)
Всегда хотела начать изучать сновидения, но как-то руки не доходят...А так интересно :)

3 комментария:

  1. Интересный сон :) И, кстати, к тому, что во сне человек видит то, что видел в реальной жизни: это, конечно, сомнению не поддаётся, но интересней, что человек может видеть тех людей, те вещи и ситуации, с которыми порой ему только предстоит столкнуться... Некоторые полагают, что это и есть эффект "дежавю" :) Вот это бы поизучать, интересное направление ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще, если обрести контроль над сновидениями, то ты сможешь видеть не только то, что уже видела, а и многое другое — в том числе то, что происходит в момент твоего сновидения в других местах в "реале".
    Могу посоветовать книгу "Хакеры сновидений" ;-)
    Автор — Андрей Реутов.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, спасибо за совет, внесу в список книг, ожидающих прочтения :)

    ОтветитьУдалить