вторник, 3 апреля 2012 г.

ответ

И, вообще, напали все сразу на меня. Вот когда здесь около 30 процентов с зарплаты все отдают на налоги, то никто особо не жалуется.
А когда в России все получают зарплату мимо кассы, делая маленькие отчисления в пенсионный фонд, то такое вранье всем просто прекрасно заходит. Давайте обманим государство и денег в моем кармане будет больше. А потом когда выходят на пенсию, то плачутся по поводу маленькой пенсии. В лабах вместо нормальных ставок все сидят на 0,25 в лучшем случае с гарантированной зарплатой в 4труб, вот вставляешь 23его числа карточку в банкомат и хоть стой, хоть падай, если надбавки нет. А если есть тысяч 15, то ты должен быть безмерно благодарен подачке с барского плеча. Договоры то все на 4тыс подписаны и на 0,1 ставки. Вот тебе и трудовой стаж, и пенсия, и перспективы. А жить в такой неопределенности тоже счастья мало, да и ценю я себя, чего греха таить, побольше. От такой работы уезжают. Мотивация падает и начинается протирание штанов. Конечно, я могла бы переучиться со своего образования или уйти в другую область. Не захотела.
Компании многие названия меняют каждые полгода, чтоб деньги не отчислять.
Когда здесь вся медицина платная и я, например, плачу по 100 евро за страховку в месяц. У нас хаят бесплатную медицину и вечно орущих врачей, а орут они на всех, потому что денег им нифига не платят.
Практически везде сейчас высшее образование платное и если люди хотят получать это образование, они могут осознанно взять кредит в банке, а потом его выплачивать. Причем, выплатить его ты сможешь, если потом устроишься на нормальную работу со своими знаниями. Вот вам и Оксфорд, Кембридж и т.д. И наше НГУ на 1000 месте рейтинга. Потому что катают все безбожно и покупают в половине вузов эти корочки, мозги бы лучше купили. А все начинают в голос выть, когда хотят ввести платное образование.
Изворачиваются все, квартиры снимают по знакомству, опять таки, не отчисляя ничего. Репетиторство тоже все не официальное. У нас вся страна по знакомству живет.
Житье на авось, а как-нибудь, а все вокруг так живут. Не все.
Родину никто не отменял, от нее не отказываются, ее все равно любишь, несмотря ни на что.
А жизнь в государстве - это, своего рода, договор. И гражданство - это права и обязанности. Какие условия для тебя оптимальны, такие ты и выбираешь.
И если где-то на Земле я могу принести пользу в хороших для меня условиях, то я буду ее приносить там, где меня ценят.

1 комментарий:

  1. Ой, налоги-налоги.. Я вот сам за себя плачу и УСН 6%, и взносы в ПФР. И что? Больничный мне никто не даст (у директоров нет выходных), а бесплатная медицина наша, со здачей крови на сахар с 8 до 9 утра и сломанным третий месяц аппаратом ФЛГ - это ядреный п*ц. Даже такие маленькие деньги - не вижу за что платить. Зато, когда начинаются реальные проблемы со здоровьем - звоню маменьке (врач она у меня) и опять же, по знакомству, по знакомству.

    Страну свою я вот могу любить именно за ее нестабильность. Потому что на этой нестабильности и этом беспорядке знающий(tm) и умеющий(tm) человек может сделать себе много полезных плюшечек.

    А чтобы жить спокойно с детишками, да женой в загородном домике до конца дней своих - пардон, вы глобусом ошиблись :)

    Как-то так.

    ОтветитьУдалить