понедельник, 18 июня 2012 г.

Футбол, мы и наша команда

А сегодня про футбол. Про нашу команду, выигрыш 4:1, ничью и проигрыш. Отъезд домой. Ребят, вы совершенно не умеете болеть. Вот когда наша команда выигрывала, все радовались и плясали, а как только она проиграла, нет, чтобы посочувствовать, попереживать... - фига с два, все моментально начинают бросать язвительные фразочки, картиночки, "умные мысли" в новостную ленту. Проигрывать всегда не приятно, но можно проиграть достойно, без фраз: неужели в нашей стране некому больше играть. Раз вы такие умные, то почему такие бедные?... без футбола. Игроки должны чувствовать за спиной стену поддержки, а не продажную шлюху, которая сразу уходит, как только заканчиваются деньги.
Проживая в Голландии, сразу видна разница. Здесь все любят свою оранжевую команду. Смотрела матч Голландия-Германия в большой голландской компании. И что вы думаете было после их поражения? Ребята расстроились, а потом решили, что дальше будут болеть за Германию, так как хоть и проиграли, то хоть лучше бы чемпионам. И ни слова упрека! Просто сошлись, что не их день, команда-соперник сильная, да и вообще - не фартит сегодня. А они не выиграли вообще ни одного матча в своей четверке!
Пусть команда и не самая сильная, но кто их будет поддерживать, как не мы.
Да, и боление за свою команду у нас деструктивное - как бы напиться посильнее и разрушить побольше, да морду кому набить. А здесь целый рыжий праздник уже не первую неделю. Жаль, что рыжие вылетели, жаль, что вылетели наши. Но побеждают достойные. А нам еще надо учиться, как достойно играть, так и достойно болеть.
Всем хорошей недели!

8 комментариев:

  1. Таня, позволю себе с тобой не согласиться. Наши болельщики хорошие, вспомни всевозможные банеры на стадионах, забитые спортбары. Дело в том, что наши играют стабильно плохо, составом не меняющимся годами, где молодежь? Где волевые решения ФСР? Но гнев справедливый в этот раз, сборная Греции, это та команда, которую обязательно нужно было обыгрывать! А что за глупые замечания Фурсекно: "Со слабым противником играть мы не умеем и т.д.", бред? Всем надоело смотреть на зенитовский состав, это сборная же, на чипсоеда Аршавина, на этих зажравшихся миллионеров! Почему, когда сборная по хоккею проигрывает, это не так ужасно, по крайне мере для меня? Да потому, что они играют хорошо, ибо знают, что за спиной у них стоят молодые ребята, которые в случае чего встанут им на замену, конкуренция жесточайшая. А в футболе за спиной у них никто не стоит, они поэтому и не напрягаются. И насчет боления деструктивного, да, это печально, но не все так болеют, есть и положительные примеры: четыре года назад, когда наши обыграли Голландию в четвертьфинале, то у ТЦ собралось очень много людей и все радовались и веселились! И резюмируя, я недоволен игрой нашей команды.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне тоже кажется, что болельщики нормальные. У меня один знакомый вконтакте ездил на чемпионат с группой болельщиков, постоянно видела от него новости поддерживающие, и после проигрыша именно как ты описываешь "правильную " реакцию были посты.
    я вот ничего в футболе не понимаю, но у нас собрались ребята посмотреть последнюю игру, и я видела часть, как например, игроки промахиваются по мечу и чуть ли ни регулярно... мне это кажется не совсем достойным чемпионата мира) считаю вполне позволительным над этим шутить.

    ОтветитьУдалить
  3. Ондрюшка Оршавин18 июня 2012 г., 14:12

    Ахаха, Таня, достаточно было одного предложения. "Проживая в Голландии, сразу видна разница." Оно выражает всю суть ситуации.
    Хотя нет, можно еще оставить "Раз вы такие умные, то почему такие бедные?". Надо запретить всякому быдлу шутить про игроков сб.России, миллионеры ведь в этой стране неприкасаемые.

    ОтветитьУдалить
  4. Кирилл Быстров18 июня 2012 г., 23:27

    Как же здорово, что есть чемпионаты европы и мира! Ведь они провоцируют людей, не интересующихся в целом футболом, на то, чтобы высказать свой незамыленный взгляд! Таня, обещаешь писать про футбол чаще? :)

    Теперь вставлю свои пять копеек по теме. Поддержка нужна сборной на стадионе. И в этом плане наши выступили выше всяких похвал. Нас было слышно с первой минуты матча во Вроцлаве до последнего свистка в Варшаве. Освистываний, оскроблений, досрочного выхода с трибун я не заметил. Упрекнуть в недостаточной поддержке некого.

    Все, что происходит за пределами стадиона, после окончания матчей, все что пишут в инернетах, комментируют вконтактах и обсуждают в пивных - до всего этого игрокам нет абсолютно никакого дела. Они не нуждаются в поддержке после поражений, они не заметят подставленного плеча, им безразличны картинки и фразочки. 99% из всего этого пройдет мимо них. Что, естесвенно, ведь это публикуется для своих друзей и подруг, а не для того, чтобы сборная прочитала и поняла, как она не права...

    Отличие сборной России от многих других вот в чем. У нас длиннющая, и вовсе не светлая кредитная история в *решающих* матчах с соперниками, которые заведомо не сильнее, чем мы. Матчей-разочарований столько, что списать все на невезение, судей и плохую подготовку не получается. У футбольной сборной очевидные проблемы с характером. Хронические.

    Я готов подписаться под твоими, Таня, словами, о том, что надо уметь проигрывать. Но проигрывать можно по-разному. Играя за страну, непростительно проиграть, не выложившись на 110%, не отдав все силы борьбе. Непростительно проиграть, убирая ноги в единоборствах и не ускоряясь за безнадежными мячами. Но и такие поражения прощаются, более болезненно, но прощаются. Ведь все мы снова будет у телевизора через 2 года (если, конечно, пройдем квалификацию), и все будем так же искренне болеть за наших.

    Ну а то, что пишется в интернетах... Тут каждый сам за себя. Кому то легко назвать абстрактного защитника пид****ом, кто от таких оценок воздержится. Я бы не стал демонизировать недовольство сборной России, тем более противопоставлять его идеализированной картине в Голландии.

    На истину не претендую, все сказанное дискутируемо :)

    На закуску, цитаты:
    - Сборная никому ничего не должна. (К.Зырянов, до Евро)
    - Для тебя что ли играют? Можешь дома сидеть, ёпт! (диалог Р.Широкова с болельщиками, чемпионат России)
    - То, что мы не оправдали ваших ожиданий, это ваши проблемы (А.Аршавин, капитан команды, после греков, если верить газете.ру)

    ОтветитьУдалить
  5. Дик Авокадо19 июня 2012 г., 5:05

    Ондрюшка всё правильно сказал! Пусть все эти жалкие нищеброды заткнутся! Я самый великий тренер во Вселенной! Я поднял 500 млн. рублей за 2 года работы в рашке! Ну, по правде говоря, 100 млн ушло обратно Фурсенке на откат, ну это ж мелочи.

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-ха, самый коментруемый пост, по моему, получился))) Как минимум в объемах коментариев)))

    ОтветитьУдалить
  7. :) да уж, футбол интересует многих, и у всех есть свое мнение

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23 июня 2012 г., 7:40

    Меня просто убили слова Аршавина - вот оно отношение к болельщикам и к игре. Мы будем проигрывать до тех пор, пока ожидания болельщиков и игроков разные - мы хотим красивой игры и ПОБЕДЫ, а они - ДЕНЕГ
    стыдно за такую "сборную"...

    Сетрица))

    ОтветитьУдалить