вторник, 29 января 2013 г.

Выход из печальки есть всегда

После зимнего отпуска (о котором я обещаю-обещаю-обещаю будет сразу написано после заполучения мишурно-елочных фотографий) у меня пропало настроение, близкие натерпелись, коллеги насмотрелись на мою серую физиономию, и я решила, чо надо что-то явно менять. И тут мне на глаза попалась заметочка про то, как надо выходить из серого состояния по трем пунктам:

1) Вкладываться в эмоции. Вкладываться как временем, так и деньгами :) Ну это пункт не сложный, купила билеты в Исландию на лето (сейчас просматриваю сочно-зеленые картинки и мечтаю о поездке), купила билеты домой (да-да-да!!! буду в России 2-16 июня, временное распределение между Новокузнецком и Новосибирском пока не выяснено :) ). Слава богу у меня одна пересадка во Франкфурте и, о счастье!, мне не надо будет показываться в развалившемся отсеке прилета международных рейсов в Мск :). А еще в Марте будут лыжи (думаю подельники жутко счастливы по этому вопросу, а я опасаюсь).

2) Спорт и хобби. Да, банально, но активность нужна для счастливой жизни. Два раза неделю в тренажерку стабильно заставляю себя ходить. Вчера весы показали на 5кг меньше, чем полтора года назад по приезду в Голландию (сестрица будет точно довольна). Думаю начать изучать историю танго и музыкальные стили... но пока только думаю :), посмотрим :)

3) Люди. А вот это самое главное. Нужно общение, общение с новыми и интересными людьми. Не в своей "комфортной компании", а с совершенно новыми людьми. Желательно, с другим образованием, с другими взглядами, с другими жизненными моделями. И, вот чудо, последнее время мне стали попадаться такие люди, вызывающие восхищение, интерес, я стала читать в интернете глубже про их поля деятельности, узнаю массу интересного. Это здорово :)

ПС. Зима у нас закончилась. В нормальных местах снег тает из-за солнца, а у нас все через...дождь :) Зато в последние два дня пахнет настоящей весной!

2 комментария:

  1. Сестрица дает добро! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный пост! Ищите позитив, как это делает Танечка!

    ОтветитьУдалить