четверг, 4 апреля 2013 г.

Женева

Перед французскими лыжами мы прилетали в Женеву, оттуда брали прокатную машину и ехали в горы. Намеренно мы взяли билеты с прицелом прогуляться по швейцарской столице хоть один день, раз такая возможность :). В Швейцарии я была, конечно, не в последний, но в первый раз. Несмотря на холодноватую погоду и слабый дождик, настроение было прекрасное. Женева, на мой поверхностный взгляд, мне не приглянулась. Конечно, может, если поехать летом и погулять по чудесным паркам, то было бы получше, но пока как есть.
1) Начну с того, что мне больше всего понравилось. Это улочка. Она была просто прекрасна, как в сказке... Вот бывает так немножко странно, идешь, а потом - бац и задевается что-то внутри, и западает глубоко под куртку.


2) Еще одним душевным местом мне показалась... детская площадка около Стены Реформации :). Кони очень поднимали настроение, на них невозможно было качаться без смеха :)



3) Ладно, поедем по серьезнее. Самый знаменитый Женевский фонтан в озере (справедливости ради отмечу, что озеро очень-очень чистое) - высоченный столб воды:


4) А еще в соседнем парке есть знаменитые цветочные часы. Мне больше нравятся московские, если честно :) Вообще, как всем известно, Швейцария просто завалена ларьками-магазинчиками и магазинищами с часами ... Хорошо, что свои новые часы я не так давно купила в Голландии, поэтому около этих лавочек я не "залипала" :)


5) Еще в Женеве прекрасные парки с какими-то чудными растениями и холмистыми рельефами. С каким удовольствием мы ходили вверх-вниз по лесенкам! После наших плоско-приплоско равнинных земель любой холм воспринимается на ура :)

А в заключение фотография, которая мне очень нравится, даже не пойму чем именно... наверное, моментом, который на ней пойман, я и сейчас его помню, запах мокрых деревьев, я чувствовала себя таким ребенком, Олег отказался позировать (я в этом смысле неутомима :) ), а еще мне нравится шагающий человек в центре заднего плана... классно :)


Всем хорошего дня и скорей бы уже зеленых листочков на деревьях ;)

8 комментариев:

  1. Я вот была в Цюрихе: и там есть точно такие же часы, такое же чистейшее холодное горное озеро и такой же фонтан из него =) И улочки такие же кривые и мощеные камнем!
    Видимо, швейцарские города очень похожи =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) наверное, я только в Женеве пока была, поэтому сравнивать честно не могу :) Но из твоего описания следует, что точно они одинаковые :)

      Удалить
    2. Что мне в Цюрихе особенно запомнилось - это многочисленные фонтанчики разных форм и стилей буквально на каждом углу, из которых надо пить воду (пьют абсолютно все, дают даже маленьким детям, и она реально очень вкусная).
      А в Женеве они есть?

      Удалить
    3. прикольно :) а я вот что-то их не заметила... то ли их нет, то ли, может не работают в зимний период...

      Удалить
  2. Последня фотка и вправду прикольная!
    а улочка на первой фотографии оч похожа на ту, что мы видели в Германии)
    ЛеТа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) в Европе все одинаковое, похоже :)

      Удалить
  3. Если мне не изменяет память столица - Берн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имела ввиду, что она столица женевского кантона, а не Швейцарии, и крупный город, но перечитав, поняла, что написано коряво :) Берн, конечно, Берн :)

      Удалить