четверг, 19 сентября 2013 г.

Грызня за статью

Написали мы тут статью. Я там первый автор, так что под огонь от рецензентов пападаю напрямую я...
Дальше море моего гнева и кусок физики, так что, извиняйте, люди с нормальными профессиями :)

Один рецензент был душкой и сказал, что мы хорошие и статье быть :) Второй оказался просто ужасен. И ладно, я готова выслушивать критику, но не когда мне тычут носом вставить пять ссылок на его дебильные статьи... И указывают как в моей работе мне переставлять обзацы.
Проблема такова, что на проблему, которой я сейчас занимаюсь, в научном сообществе существуют разные точки зрения. Я экспериментатор. Делаю эксперименты, выбираю теорию, которая мне кажется правомерной и объясняю результаты. Мы ему, видимо, перебежали дорогу...Первый раз я подготовила ответы на комментарии, отправила профессору, после чего он сам пришел в мой кабинет и сказал, что, конечно, понимает, что меня обидели, но после моих комментариев нашу статью не примут... Пришлось закрывать гнев вежливостью и писать 12 страниц комментариев на статью из 18 страниц!!! Я выдохнула и отправила. Сегодня приходит вторая ревизия... Этот рецензент прислал еще 17 комментариев в еще более грубой форме про то, как переставить абзацы в статье, какой-то унижающий дебилизм про то, что в полупроводниках есть дырки... ни к селу, ни к городу... (у меня магистратура по Физике Полупроводников, так что, спасибо, я знаю что такое дырки) и чтобы я убрала про wind hole force (сила ветра дырок)... так как ОН О НЕЙ НЕ СЛЫШАЛ... да боже мой, Википедию открой и прочитай... Если все будут писать только о том, что он слышал, то это полный бред. Чтобы я убрала информативную картинку из своей статьи (там как раз показываются микроскопические изображения, на которых проявляется эффект) и вставила... внимание! - фотку установки. Конечно, он указал еще свою статейку, на которую дополнительно надо сослаться... без этого никак. А я не хочу из 16 ссылок вставлять 5 его статей. Ужас, короче...

Бедные студенты, у которых я веду практикум после обеда... :) ладно, постараюсь быть хорошим учителем.

Всем хорошего дня и люди, кто в науке, не докатитесь до выпрашивания вставлять на вас ссылки. Если работа хорошая, ее процитируют. А накручивать Хирш-индексы за свои дурацкие статьи такой наглостью это ужасно.

Сохраняйте нервы, грызите печеньку :)

10 комментариев:

  1. Старые пердуны они везде такие. Сами ни шиша уже не делают, а "заржавевший авторитет" их только портит дорогу молодым... Держись! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну этот, вроде, делает. Просто слишком придирчиво-дерзко отвечает :)

      Удалить
  2. Академическая среда - она такая - этого не упомянул, он обиделся, начал отрицательные рецензии писать; раньше другого что-то опубликовал - он тебе грант зарубил. Тьфу...
    Промышленность мне нравится больше :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот после этого случая, я почти окончательно решила, что индустрии быть :)

      Удалить
  3. Жалко, что обстоятельства заставляют идти на поводу капризов и дурости таких людей:( Про дырки смешно, это школа ведь. Про фотку установки вообще меня убило:))) Вообще, находчивости дядечки можно позавидовать:))) Держись:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держусь :), спасибо, Ань. Я пришла домой, выспалась 12 часов и сейчас почти бодра и весела, буду ваять ответ :)

      Удалить
  4. Да бывает такое, вставьте его статьи и паблишийтесь, так быстрее будет. Держитесь там! Видимо, у вас зарубежом тоже бывают вредные профессоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) поговорила со своим профессором, он сказал, что больше одной статьи мы на него не вставим, а если будет сильно надо, то вставлю на аналогичные чужие статьи. Потому что на определение электромиграции ссылаться по его статье 2009 года - это уж совсем переборчик, не он этого открывал :)

      Удалить
  5. А редактору написать просьбу сменить рецензента не пробовали? У меня один раз сработало. Письмо написал крайне вежливое - выразил недоумения что в таком уважаемом журнале попадаются не очень квалифицированные рецензенты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пока мы решили ответить рецензенту, а там посмотрим. Сейчас еще не все критично, немножко обидно, но не совсем ужасно :)

      Удалить