четверг, 8 марта 2012 г.

8е Марта :)

А в Китае этот день считается выходным только для женщин, китайские мужчины дружным строем шагают на работу :) В России все отдыхают, а вот у нас, в Голландии, все шагают строем. Сегодня, в коферуме спросила нашу секретаршу (голландку), отмечают ли они Международный женский день. Она сначала даже не поняла, что это такое. Я ей рассказала, что вот у нас народ отдыхает в этот праздник, она уточнила, только ли женщины или мужчины тоже. Я ответила, что все, на что услышала: тогда это нормально, иначе бы была дискриминация :). Забавно, эмансипированные самостоятельные женщины.

Так приятно получать поздравления, хотя в России этот праздник чувствовался намного сильнее, и раньше, получив на работе заветный тюльпанчик, все его кутали в газету и относили домой :). Сейчас смотришь в контакте на фотографии с корпоративов и понимаешь, что это чувство приближения весны воспитано в нас с детства. И даже различиям в культурах его у нас не отнять.
Пусть все будет просто замечательно, встречайте весну добрыми глазами и улыбками. Пусть ваш любимый мужчина подарит вам огромный букет тюльпанов и свое сердце. Будьте счастливы!

ПС: Дима, с Днем Рождения :)

3 комментария:

  1. В Италии этот праздник хорошо известен, и хоть и не выходной, но все-все ходят с букетиками, особенно на бабусек с этими букетиками приятно смотреть=) В одном супермаркете сегодня всем женщинам на все покупки 1% скидка))))
    С 8 марта тебя, Тань!)

    ОтветитьУдалить
  2. :) скидка в 1процент - это, конечно, существенно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Главное приятно!))) Внимание и все такое)))

    ОтветитьУдалить