четверг, 29 марта 2012 г.

почему мы всегда чудовищно переигрываем?

"почему мы всегда чудовищно переигрываем,
когда нужно казаться всем остальным счастливыми,
разлюбившими...". Это строчки из стихотворения Веры Полозковы "Снова не мы" (http://www.youtube.com/watch?v=TNT9Ik0XORY).
Давно я хотела написать что-нибудь про это произведение, оно меня зацепило, зацепило давно, месяца два назад. А пишу вот только сейчас.
Сколько раз вы играли в любовь, чтобы доказать окружающим, что все у вас хорошо? Целовались на показ, улыбались на показ, да и жили, в общем то, на показ? Большинство людей скажет, что им плевать на мнение окружающих. А вот тут-то, по настроению, по интонации, понимаешь, что не наплевать им и сосем даже очень. Наплевать может быть тем, кто об этом не говорит и не подчеркивает, а не бросает пустой треп на ветер.
Легко сказать: не играйте перед теми, кто от вас ушел, а сделать практически невозможно. Это хорошо, если вы еще себя показываете с лучшей стороны потом, но зачастую эта сторона не лучшая, а худшая, даже немного смешная, и это сразу бросается в глаза и начинает немножко раздражать, а с человеком просто не хочется больше поддерживать отношений.
А еще строчка из того же стихотворения, немного не в этот топик, но хотелось ей закончить.
"...и как люди любят себя по-всякому убивать,
чтобы не мертветь..."
Без комментариев.

2 комментария: