вторник, 15 мая 2012 г.

Верона


«Мы в Вероне, в самой Вероне...» - сразу вспоминается строчка из мюзикла «Ромео и Джульета». Город, известный с детства, город сказка, город истории детской любви. Красивый город, мне понравился, очень маленький, уютный, теплый и со своим неповторимым духом.


1) Конечно, первым пунктом идут Ромео и Джульета. Два сказочных персонажа. Весь город подчинен им двоим. Дом Ромео (ничем не примечательное здание), разрисованный дом Джульеты


(с толпой туристов и скульптурой самой Джульеты), все (и я тоже :) жаждущие сфотографироваться, теребя беднягу за грудь. Как впоследствии оказалось, это теребение сулит рождение ребенка. Мило.


2) В городе очень много зелени, красивых фонтанчиков, ярких цветов, все ухожено и очень-очень красиво. Складывается ощущение уюта и тепла.


3) Здесь очень много групп итальянских школьников, видимо, по школьной программе устраиваются экскурсионные дни. Все-таки Шекспир. А туристов очень мало, и это, несомненно, радует.
4) Арена. С латинского слова «песок, впитывающий кровь» (раньше я даже и не знала, откуда произошло это слово). И площадь Бра, прилегающая к Арене. Этот римский амфитеатр был построен еще раньше Колизея, здесь вершилось все – и суд, и выносились приговоры, она использовалась также как крепость. Площадь с фонтаном и вся в цветах. Красивое место.


5) Холм Сан Пьетро (Святого Петра). С него открывается впечатляющий вид на город с его красными черепичными крышами.


Хочется свесить ножки с края обзорной площадки, и сидеть там беконечно. А еще больше хочется летать, прям птичкой, смотря на этот волшебный городок сверху.

В общем, Верону я рекомендую для визита. Если будете в окрестности, например, в Венеции (о ней будет один из следующих постов), то обязательно не проедте мимо :) Всем хорошего вечера!


Комментариев нет:

Отправить комментарий