вторник, 22 мая 2012 г.

Пальма де Мальорка


Эмоции бьют через край, поэтому я пропущу несколько итальянско-голландских постов с предыдущего отпуска (о них я напишу позже), а сейчас про Пальму.


Об этом городе я слышала еще с детства из песни Игоря Крутого «Пальма де Майорка», это была такая нежно-мелодичная мечта. Я не стремилась туда попасть, я не искала ее на карте, просто иногда в голове вертелась строчка: «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка...».


И тут на прошлой неделе мы неожиданно покупаем билеты, я быстро читаю про Балеарские острова (в составе которых находится Пальма) , о правильном произношении «Мальорка», про заповедники острова, про пещеры и белоснежные пляжи..., мы собираем сумку за пару часов и уже летим в самолете.
Я была покорена уже одним видом из иллюминатора. Остров шикарный, просто потрясающий.
1) Пляж. Остановились мы не в центре столицы, так как городских видов нам уже не хотелось, а около лучшего столичного пляжа (Cala Major).


Он не большой, но очень чистый, с кристально голубой водой и белым песочком. В общем, сказка из рекламного проспектика. Покупались, позагорали, порадовались :)


2) Испанцы. Это непередаваемое раздолбайство :) После голландского распорядка становится непонятно, как вообще такие люди живут? Нам путали заказ в ресторане, автобусы не приходили во время, все как-то бегают, суетятся, а эффективность минимальная. Зато все душевные, как одна большая семья. И это, без сомнения, подкупает.
3) Еда. Ресторанчики миленькие, без излишнего пафоса. В одном из мест официанты смотрели футбольный матч с участием Барселоны, так в момент гола прыгали и они, и некоторые посетители. Еда там вкусная, хотя на мой вкус слегка солоноватая. Покушали паэлью – рис с морскими животинками, вкусненькая вещь. А еще я попробовала каракатицу (первый раз в жизни). Я почему-то думала, что это что-то типо краба, а оказалось, что это осьминогоподобное существо :).
4) Город. Он прекрасен. Он просто волшебный. Широкие центральные улицы сочетаются с узкими, почти Венецианскими улочками. Только здесь все намного чище и цивилизованнее, чем в Венеции. В городе очень много фонтанов и зелени, ярких цветов, клумб, пальм.


Это город порт – пирс там очень красивый.


Из больших построек очень впечатляет Кафедральный собор.


5) Природа острова завораживает. Хвойные растения сочетаются с тропическими. Деревья причудливых форм, как в сказках.


Здесь масса заповедников и красивейших пещер. Жаль, что в эту поездку мы в пещеры не попали, но в следующий раз – обязательно!

Это город, в котором чувствуется настроение пьянящей влюбленности, город, в который я обязательно вернусь. Он встает на почетное первое место в рейтинге посещенных мною городов, под ручку с моим любимым Чикаго. Кто из них мне нравится больше? Их нельзя сравнить, они совершенно разные, мои любимые города :)

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..."


5 комментариев:

  1. Полезла в авио поиск, смотреть сколько стоит туда улететь))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. мы летали ryanair, на длинные выходные билеты стоили 230 евро на нос в оба конца, думаю, что в обычное время будет дешевле

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 мая 2012 г., 17:30

    Я люблю тебя))) Лета...
    приятно... наше слово)

    ОтветитьУдалить
  4. У нас из Вероны 200 евро туда-обратно на одного человека... Самое дешевое.

    ОтветитьУдалить
  5. вот, примерно так же как и у нас :) если соберетесь, то советую чуть попозже лететь (летом или в сентябре), там будет потеплее, вроде :)

    ОтветитьУдалить