понедельник, 9 декабря 2013 г.

Гент - фламандский город с запахом Рождества

Праздник к нам приходит, а Рождественкое настроение что-то не торопится... Снега нет, дождь и ветер, елку мы пока не поставили, мишура не блестит. За Рождеством в этом году решено было отправиться в бельгийский Гент веселой девчачьей компанией. Гент близко, Рождество там разливают по стаканчикам глинтвейном, я там ни разу не была, а отзывы слышала противоречивые (в основном, плохие).
Скажу сразу, город прекрасен. Прекрасен во всех смыслах милого Европейского городка. По возвращении я даже почитала о нем немножко побольше, чтобы понять, что же мы видели :)

1) Церковь Святого Николая.
Внутри нее, кстати, проходила странная выставка современного искусства (вроде конструкций из трубочек и пластиковых стаканчиков) и играли интересные ребята в белых масках на музыкальных инструментах. Довольно необычный вид при заходе в церковь.


На заднем плане предыдущей фотографии едва виднеется главная башня города - башня Беффруа.
2) Набережная. Вид набережной реки Лис просто прекрасен:


И красивый кадр с ангелочком на мосту Святого Михаила:


Здесь же, только по другую сторону реки расположена церковь Святого Михаила Архангела. Немного громоздко-средневековое сооружение...


3) Это что касалось основной архитектуры центральных площадей. Но если углубиться в город, то можно найти еще очень много любопытных объектов. Замок Графов Фландрии, например. Как раз в момент фотографии была включена подсветка здания, интересно, кнопка нажималась на темный объект, а нажалась на освещенный :)


4) Еще в городе действительно очень много красивых домов и архитектурных мелочей, создающий какой-то неповторимо-неуловимый дух сказочности... Например, фигурки людей в стенах здания:


5) Город сказочный, но мы туда приехали со своей шкурной целью - рождественскими ярмарками :) Девушки (снегурочки?) удивили неожиданным появлением и рискованностью передвигаться на ходулях в толпе.


Гентская ярмарка, конечно, не с таким широким размахом как в Кельне (что ожидаемо), но ничего так - глинтвейн нашли, фондю поели и еще полакомились вкуснейшими кокосанками - все очень по-дивчачьи :) купила банку джема из оливок для семьи - вот и весь улов :) ничего интересного из вещизмного не подвернулось, как говорится: "кошелек целее будет" ;)

И в заключение, новогодне-преновогодний кадр:


Всем прекрасного настроения, на этой неделе мы планируем ставить елку :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий