пятница, 20 января 2012 г.

а где бы были вы?

Нашла в сети одну притчу-байку (неважно насколько это правда, не суть):
"Однажды вечером президент Обама и его жена Мишель решили пойти на незапланированный ужин в ресторан, который был не слишком роскошен. Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника Обамы, может ли он, обратититься к первой леди в частном порядке. Затем у Мишель и этого мужчины состоялся разговор. После этого разговора президент Обама спросил Мишель, «Почему он был так заинтересован в общении с тобой?» Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее. Президент Обама сказал: «Так что если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?», и Мишель ответила: «Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом.»"

И, когда возвращалась сегодня вечером домой, то думала, топая башмачками по голландской земле, о том, что где бы была я, если бы не встреченные мной люди. Насколько все мои успехи - это моя заслуга, так ли много я сделала для настоящей своей жизни? Ответ прост - ничуть. Мне всегда встречались люди, которые были лучше меня: умнее по жизни, умнее в работе, красивее, стройнее, добрее, которые лучше готовили, знали языки, больше улыбались, были терпимее, принимали более обдуманные решения, лучше прогали (ну тут подходит почти любой), прыгали с парашютом, были во многих странах, более трудолюбивые, более культурные, больше читающие, быстрее печатающие, красивее танцующие, не психующие по пустякам. Они меня любили, не любили, некоторым было все равно - это неважно. Главное, что они встречаются всегда в нужный момент, они во многом мне помогали, во многом не помогали, заставляя быть сильной, когда-то были прекрасным стимулом, примером - учителями жизни.
Сейчас, оглядываясь назад, я просто не знаю, как бы я справилась без своих друзей и просто людей, с которыми пересекалась. Главное - это не надо завидовать, а просто принимать факт, что тебе всегда есть куда расти и чему учиться.
Всем спасибо, кто изменял и меняет мою жизнь. Два часа перебирала фотографии, наконец, нашла почти все, что хотела. Кто себя не нашел, а хотел найти - фотки нет по причине отсутствия таковой на моем компе :) Куда-то делись фотографии со школы, так что, Анечка, надо будет при встрече сделать хотя бы одну! С работы в лабе новосибовской тоже все куда-то потерлось, да и совместной фотографии с тобой, Сереж, и с Димой Н. у меня все равно не было, а жаль. Так, местных фотографий из голландии у меня тоже не особо много. Остальные в срочном порядке ищут себя :)



























Хронология карточек хромает на обе ноги, переплетаясь в памяти :) Всех целую, спасибо за все :)

3 комментария:

  1. Спасибо, Танюш! тронуло...

    ОтветитьУдалить
  2. Я прослезилась..
    детей надо двое - чтобы в мире было как минимум на две родные души, такие мы с тобой, больше!!

    Лета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я люблю тебя, не плачь, уже смотрю билеты :)

      Удалить