понедельник, 2 января 2012 г.

И мне до тебя, где бы я ни была, дотронуться сердцем не трудно

Да-да-да, слова из песни Анны Герман. Очень красивая песня, подаренная мне очень хорошим человеком в новогоднюю ночь, спасибо, я прям была до слез тронута.

С Новым Годом, друзья мои, я вас поздравляю! В Новогоднюю ночь было очень приятно поздравлять любимых мною людей и получать от них поздравления. Чувствуешь, что все-все-все совсем рядом. Говоря с семьей, я сидела на подоконнике высокого здания и смотрела фейерверки, кстати, здесь у нас они не локализованны на какой-либо площади, а прям застилают весь горизонт, здорово очень. Спасибо, мои дорогие, что вы есть :)
Это был, наверное, первый Новый Год, прихода которого я не почувствовала совсем. Все-таки речь президента, пепельное желание в шампанском, куранты что-то значат :). Желание, конечно, было загадано, в шампанском утоплено и выпито :). Странно было, что первый раз мне было нечего для себя загадывать, счастливый же я человек :), поэтому загадывала не для себя, посмотрим как это работает :).  Курант не было :(. Медведева, честно, послушала 1 Января :)  Елку наряжала я первый раз уже после прихода Нового Года (в нашем, Новосибирском поясе), кстати, елка была предварительно стащена ребятами с универа :). Салатики нарезали, горячее приготовили... - в общем, мы прям молодцы :). Натанцевалась я вдоволь со своей не совсем зажившей коленкой, торжественно пообещав маме больше не падать в Новом Году :)

Хотела подводить итоги года в 2011, но получается только в начале 2012. Год у меня был прям супер. Спасибо за это всем, кто поддерживал, без вас я бы прям никуда :). Я, вообще, если честно, очень удивляюсь жизни, что она мне отправляет таких хороших людей, только хороших. Фартовая я :) Ладно, обо всем по порядку:
1) Во-первых, 2011 год начался просто прекрасно. Моей Леночке сделали предложение, и на десятой минуте нового года я уже была вся в слезах радости, прям сентементальнейший ребенок :)
2) На следующее утро, 1 Января, я уже в восторге поздравляла Анечку с помолвкой. Мы с девочками выявили новую примету, хочешь, чтобы сделали предложение руки и сердца, надо подарить настольный хоккей парню :)
3) Потом была череда собеседований на PhD в Мадриде, Штутгарте и Делфте. Везде меня позвали, что тоже очень приятно.
4) Встреча с Машей :) Ты клевая, спасибо тебе за все :) Это человек, без которого я просто не представляю, что бы я здесь, в Голландии, делала. Ешь там снег в своей Москве ложками :)
5) А потом было несколько недель полнейшего психа в процессе выбора места дальнейшего обучения. Монетка кидалась много раз. В самолете мне выпала Голландия, но я со своим уперством хотела, чтобы выпадал Мадрид, но он предательски не выпадал. Потом я решила, что монетка - это чушь полнейшая. Все друзья говорили, что надо выбирать Голландию. Я очень хотела в Мадрид. А потом я открыла почту, со слезами написала отказ в Мадрид, написала согласие в Голландию, и мне стало очень легко. Кстати, я вообще не пожалела о своем поступке, я же никогда ни о чем не жалею :)
А вот по этому пункту большое спасибо Диме с работы, он меня очень поддержал.
6) А потом сделали предложение Ирочке, а меня даже позвали свидетельницей :) Позитивная новость
7) Затем все закрутилось-завертелось с дипломом. Получение корочки, конечно, очень важно, но это было совсем не главное. Я первый раз изучала то, что мне нравилось. Началось все, как это обычно бывает, из-за моих кривых ручек или сбоя в моей любимой установке, параметры структур были чуть-чуть сдвинуты. Я нашла инетересную закономерность, а потом я погрязла во всей этой теме. Сидела иногда даже до десяти на работе, утаскивала статьи в сумке, бежала к сестре или друзьям, общалась пол ночи (так как друзей даже за работой забывать нельзя, это мое строгое правило, чего и вам советую), ночью читала статьи, вставала в 7-40 и с энтузиазмом шла на работу. Лучшие рабочие месяцы :), не такой тухляк, как считать давно всеми посчитанный эффективный заряд :). И пусть ничего не понятно, как было, так и осталось, но мне было интересно. И тогда я первый раз задумалась над тем, чтобы остаться. Но если я что-то решаю, то не метаюсь потом. Метаюсь перед тем, как решить, а потом не метаюсь, просто радуюсь сделанному выбору. Ладно, хватит о работе :)
7) Промеж работы мы с сестрой как ненормальные выбирали свадебное платье, в итоге, оно было просто прекрасно :). Мы молодцы. Полученный навык: научалась отличать цвет айвори от шампанского, а-силуэты, русалки, торты и т.д.
8) Аська разрывалась от разговоров про свадьбы, так как три моих девочки просто очень хотели всем поделиться. Я иногда срывалась, уж простите, но все честно выслушивала :)
9) А потом я защитилась. А вот по этому пункту огромное спасибо Сереже, за все. За то, что был лучшим научруком, за то, что во всем-всем помогал и за то, что отпустил уехать.
10) Отмечание на Обском. Ох, как же я там наплакалась обо всех шести прошедших годах :)
11) Приезд моего друга из Германии, Тобиаса. Было здорово, ко мне, кстати, первый раз кто-то приехал за тридевять земель :)
12) Лето: свадьбы, платья, 3 пойманных букета из четырех свадеб. И четвертый бы поймала, только сестрица моя любимая решила букет не кидать, а вручать :), поэтому, только 3 букета :)
13) Отъезд. Это тоже было тяжело, я морально не вывозила. С родными ссорилась, надо было все собрать, всю свою жизнь запихнуть в 20кг багажа. Мой любимый львенок влез, а остальное можно и здесь купить. Где-то я уже писала пост про отъезд, так что уже не буду повторяться.
14) Приезд, а вот тут начался цирк. На велике кататься не умела - научилась, ну, если не кривить душой, то почти научилась :)
15) Оформила кучу бумажек и карточек. Я получила кредитку!!!! За два дня до нового года, после четырехмесячной войны с банком :)
16) Нашла квартиру нам с Машей, подписали договор, переехали мы уже туда, 28 декабря, успели в том году :)
17) Начала танцевать танго, Сашка, возвращайся скорее, я уже соскучилась, да и туфли простаивают :)
18) Опять начала ходить в Спорт центр, позитивчик :)
19) Познакомилась с огромным числом интересных людей с разных культур, подтянула английский. Мысли выражаю без проблем, правда грамматику бы еще подтянуть, но это со временем. Печалька только одна: начала вставлять английские слова в русскую речь :( мне это не нравится :(
20) По новой работе, я прям очень собой горжусь. Буду хвастаться :) Освоила просвечивающий микроскоп (там, конечно, еще осваивать и осваивать, но ручки крутить уже умею), литограф, получила допуск в чистую комнату, умею там всякими кислотами травить, распылять, напылять, резисты крутить..., ну еще Гелиевый микроскоп, посмотрела местный ФИП, да, и шаблончики в каде научилась рисовать :). Я даже не знаю, как на все времени хватило :).
21) Пункт личной жизни выпустим, близкие знают :)
22) Из поездок: стала жить в Голландии, съездила в Лиссабон и Кельн (кстати, первый раз посмотрела на рождественские ярмарки).
23) Но, главное, это люди :) Встетила новых, не потеряла старых друзей. Очень приятно, когда вы мне пишите, читаете блог, делитесь своей жизнью. Кстати, сейчас буду всем делать выговоры: мой личный счетчик статистики показывает, что ежедневно страницу посещают около сотни людей, но никто не комментит... Напишите что-ли хоть какая я молодец, что потратила сегодня два часа рабочего времени на это письмо :)

Целую в нос, спасибо, что вы есть.
Ешьте там за меня снег, а то у нас тут дождь и даже я-мерзлячка, хожу без шапки :) Отдыхайте до десятого числа, не думая о работе, я то уже на работе с сегодняшнего дня!
Удачи всем, пусть все будет так же хорошо, как и в предыдущем году. Не забывайте друзей, так как ваша работа и интернет не навестит вас, когда вы будете в больнице.
Все, с Новым Годом. Кстати, почти же все у нас Дракошки, ваш год :) Мой будет следующий :)

9 комментариев:

  1. Танюха, ты - моё главное приобретение прошлого года! Спасибо тебе

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ты - молодец:) Здорово, что в жизни, хотя бы мельком, встречаются такие замечательные люди.

    ОтветитьУдалить
  3. А для меня, танюш, ты стала в этом году настолько близка, как никогда ни была))) несмотря на то, что ты так далеко сейчас.. Спасибо что ты такая, какая есть!

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитала все вниматедьно под звуки любимой в последнее время песни "самый лучший день"...
    Ты замечательная!!! я очень Горжусь своей СЕСТРОЙ!!
    Лена

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, мои хорошие :) Включила песенку Лепса :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,

    Мои эмоции после прочтения: удивление, осветление, радость и гордость.

    Мы взрослеем. =)

    Пойду теперь и я свои итоги подбивать.

    С 2012!
    Тиша.

    P.S. Ты прости меня за мои косяки в универе.

    ОтветитьУдалить
  7. Тиш, главное, чтобы человек после косяков становился лучше и делал выводы. Если это так, то и прощения то просить не за что.
    А то, что мы взрослеем чувствуется прям очень остро. Маша, когда ко мне приехала, так вообще сказала, что я сильно изменилась - повзрослела за эти 4 месяца :)

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, не хочу показаться занудой, но пункт 7 повторен два раза. Но т.к. цифра эта ассоциирована с удачей, это значит, что в новом году ты будешь удачливей в два раза)))) Такое моё слово. Хорошего Нового года. Привет Нидерландам из солнечного Забайкалья. Андрей.

    ОтветитьУдалить
  9. это был тест на внимательное чтение :)
    С Новым Годом, Андрей!

    ОтветитьУдалить