пятница, 27 июля 2012 г.

Английско-визовый кошмар

Вчера почти весь рабочий день был потрачен на заполнение бумажек на получение визы в Англию (лечу я туда на микроскопическую конференцию в сентябре). Так вот, мое детское терпение было просто растерзано вопросами про мой правовой статус, а когда им спросить было уже, наверное, совсем нечего, на экран предательски вылез вопрос:
Have you engaged in any other activities that might indicate that you may not be considered a person of good character?
Потом меня спросили о деталях всех (!) моих выездов за границу за последние 10 (!) лет!!! Пришлось вспоминать года и вылазки, даже файлик отдельный создала, вдруг, еще когда-нибудь придется заполнять подобные формы.
Да, еще английская виза самая дорогая на моей памяти - 340 евро за подачу на годовую визу и еще около 150 евро за снятие биометрических данных. Итого, почти 500 евро за смену дождьливого неба Голландии на Лондонский дождь :). Надеюсь, лаба моя любимая мне возместит траты. Собеседование назначено на послеприездное время из России, будем ждать, скрестив пальцы :)
Ну и в заключение забавная картинка:

7 комментариев:

  1. для одной конференции дают годовую визу? Круто!

    ОтветитьУдалить
  2. я надеюсь, что дадут :) Просто есть короткая виза - до 6 мес, она стоит около 100 евро. Но я решила сразу себе подольше сделать, чтоб еще следующим летом иметь возможность скататься в Британию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думаю, что такой расклад самый оптимальный. Вересковые поля...

      Удалить
  3. Собеседования там, по-моему, все же нету. Просто сдаешь отпечатки пальцев в Амстере, отсылаешь сама все документы (включая паспорт) диэйчелем в Лондон, а через дней пять получаешь его обратно с визой.

    А ты не знаешь случайно, когда продлить визу хочешь, какая процедура? Можно тебя попросить спросить, когда отпечатки отдавать будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знаю, что собеседования там нет, просто сдача биометрических данных. А про продление я совсем не знаю, так как в первый раз получаю визу. Думаю, что тебе придется заново ее получать. А лучше позвонить им и узнать, указав тип и длительность предыдущей визы, может, и продлить ее можно :)

      Удалить
  4. Думаю, такие большие сложности из-за олимпиады

    ОтветитьУдалить