среда, 13 марта 2013 г.

Взлеты на буграх и падения об снег, в общем, мои первые лыжи :)

Ура-ура-ура!! Я это сделала!! Я откаталась на лыжах, первый раз в своей жизни в настоящих горах!! Мамочка, зря ты боялась - я целая и невредимая :) Сразу хочу оговориться, что боялась я как сурок :) Я боялась всего - боялась упасть сама, боялась въехать в кого-нибудь, боялась, что въедут в меня, боялась боли, травм и переломов. Впереди куча поездок, так что надо быть при своих конечностях :)
Собралась нас большая и дружная русская компания - 11 человек, билеты были куплены давно, ждала я этого 8 марта со страхом, а когда собирали чемодан с лыжным шмотьем, я психовала и не хотела ехать. Было решено переступить через страх и быть как все нормальные люди :)
На 8 марта мой подарок мы выбирали в аэропорту, купили прекрасные духи Flora Gucci, перенюхав море бутыльков и кофе.
На покатушки мы выделили полных четыре дня, место выбрали 3 Долины, это во Франции (Мерибель, Куршавель и Вальтеранс). Большинство слышало, наверное, про Куршавель, благодаря русским олигархам и прочей мишуре. Место, действительно, шикарное. В бриллиантах там не катаются, но в шубах сидят.
Итак, получив лыжные колодки и тяжелые лыжи, оптимизма у меня не добавилось... В первый день мы катались в Мерибеле, я падала-плакала, падала-плакала и далее по циклу... И думаешь про себя, зачем плакать, но так обидно!!! все едут, а ты как дурак на попе сидишь... Я хотела прям на этой попе уехать домой, постоянно задаваясь вопросом, а надо ли оно мне... В общем, от моей туши под конец дня не осталось и следа и вернулась я расстроенным ребенком. Одна из немногих фотографий в первый день (все фотали на телефон, так просто удобнее)


Места там красивые, даже очень-очень красивые! На второй день было решено ехать на подъемнике в Куршавель (конечно, где же еще учиться кататься таким лузерам :) ). Все остальные фотографии оттуда. Забегая вперед скажу, что до Вальтеранса мы так и не доехали, Куршавель нас покорил :). В Куршавеле есть куча трасс для новичков, так что я была довольна :)



Альпы потрясающи! Я хотела просто сидеть в кафешке и смотреть на них, но надо было учиться! Учил меня мой Олег (спасибо ему огромное, он не бросил меня ни разу!! без него я бы точно уехала на попе :) ). Иногда удивляешься выдержки отдельных людей, ездить везде за мной и доставать мои лыжи со склонов, когда я на попе уехала далеко вниз, успокаивать меня, воодушевлять и отправлять вниз по склону... Мой персональный любимый инструктор:



А дальше понеслось... Я вошла во вкус, сначала научилась почти не падать на зеленых трассах (для тех, кто не знает, это самые простые), потом (на третий день) перешла на синие (это вторые по простоте), а потом... так на них и остановилась пока :).
Там были некоторые интересные трассы, например, проходящая через местный аэропорт (туда приезжают на частных самолетах и вертолетах всякие выжные персоны):


Так же была трасса Индейцев с забавными юртами и персонажами в колоритных национальных костюмах:


А тут я около одноименной трассы вжимаю шею в плечи от страха, видимо:


Такое чувство, когда подъезжаешь к горке, смотришь вниз и понимаешь: "Нет, без меня...", но назад же елочкой не пойдешь :) приходится сползать по склону как умеешь, сердце колотится где-то в пятках, но внизу склона (особенно если не упала) приходит счастье :).


В общем, я в восторге, получила кучу эмоций и новых впечатлений, свою порцию солнечно-альпийского счастья. Оно того стоило ;)


Кстати, масленица же, вроде, началась. Так что отчаянно кушаем блины и радуемся весне!


Всем прекрасного дня!

10 комментариев:

  1. Ого! А я тоже был на этих каникулах в Трех Долинах =) И тоже первый раз стоял на лыжах. Совершенно с тобой согласен, Куршевель - самый шикарный из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово :) Может, даже проезжали мимо :)

      Удалить
  2. Здорово! Ты прямо как в передаче "Фактор Страха". Теперь можно сказать "Таня, страх - на фактор для тебя" =) . Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер=пупер!!
    я тоже так хочууууууууууууууууу!
    LeTa

    ОтветитьУдалить
  4. Очень порадовала твоя терпимость к новому виду спорта, не каждая девушка может четыре дня "учится" кататься. Обычно через часа полтора, если не получатся, то интерес пропадает (попа болит=)). Хотя, когда научишься всяко разно ездить, понимаешь какой это кайф. Рекомендую еще и на сноуборде научиться, драйва больше, чем от лыж (из-за более неустойчивого положения тела дух захватывает сильнее=)). Поздравляю! Покатушки в Альпах - это ваще круть), особенно по целине. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) когда ты своего рода заперт в Альпах, то приходится учиться долго :), да еще и упорство инструктора подстегивало :). На борде стояла один раз, стояла недолго, после падения лицом в снег, решила, что это пока не мое :), но чем черт не шутит :), может, когда-нибудь...

      Удалить
  5. Танечка, с почином)

    ОтветитьУдалить