среда, 1 мая 2013 г.

Танго фестиваль

Никогда не приглашайте женщину на танго,
Если вам нечего ей предложить.

мой вольный перевод фразы одного из учителей

Вот я и вернулась домой после почти недельной поездки в Порто. О чудеснейшем португальском городке напишу чуть позже, а сейчас, собственно, о цели поездки - о танго.

Танго я занимаюсь уже года полтора, но не часто - раз в неделю с большими перерывами, так что я не супер танцор, но уже кое-что умею.
В Порто проходил 8й Международный фестиваль танго, и я решила поучавствовать. Нас собралась веселая разношерстная компания и мы поехали. В первый день я протанцевала аж 8 часов ровно - сначала были уроки, а потом вечерняя милонга, потом болели ноги, потом я танцевала еще и еще. После первых дней в голове играли знакомые ритмы и хотелось танцевать без остановки... Воркшопы были очень полезны - масса новых движений, информации, в общем, я в восторге. Учителя потрясающи, глядя на них просто дух захватывает... Интересным было то, что классы велись на испанском с небольшими переводами на английский. А еще более интересным было то, что когда все показывается и пусть даже рассказывается на неизвестном тебе пока языке, то почти все понятно, главное не думать, что язык тебе не знаком. Как только ловишь себя на этой мысли, то впадаешь в ступор и понимание пропадает :)
Это я танцую со своим прекрасным партнером Квинси.


Вернулись мы домой в оранжевый день Королевы (а сегодня у нас уже Король :) ), через неделю уже самолет в Ниццу, а так хочется просто побыть дома...

2 комментария: