воскресенье, 26 мая 2013 г.

Ницца

Начну, пожалуй, с Ниццы. Туда мы прилетали, там жили 4 дня с вылазками в соседние города, оттуда я улетала спустя две недели. Итак, первый город Лазурного Берега, Ницца.


Вообще, мне показалось, что все города Берега устроены по принципу: пляж и набережная, порт, гора с обзорными видами, старый город (с узкими витееватыми улочками) и новый город. Пятерочка о Ницце:

1) Конечно, самое главное это кристально чистое бирюзовое море. Оно прекрасно, как на картинке, все-таки Залив Ангелов. Пляж хоть и каменистый (чего я страшно не люблю), но очень чистый.




2) Ницца примечательна очень широкой и длинной Английской набережной. Именно здесь погибла Айседора Дункан (танцовщица, жена Сергея Есенина), задушившись шарфом, который запутался в колесах автомобиля.
Вид на берег, с довольно стандартного открыточного ракурса. 



3) Старый город. Это место с узкими улочками, с маленькими милыми магазинчиками, с запахом лаванды... Вид на него с местного холма (кстати, холм с крепостью - прекрасное место для прогулок):


4) Порт. Конечно, пафосные яхточки, куда уж без этого..


5 ) А еще Ницца просто прекрасна вечером. Набережная волшебна, жаль с моим фото-мастерством это передать невозможно... :)


Так получилось, что на протяжении двух ривьеровских недель я три раза возвращалась в этот город с разными людьми и каждый раз была счастлива, каждый раз открывалась немножко новая сторона, немножко новые ощущения...




 Надо будет еще раз заглянуть через пару лет на Лазурный огонек... Всем прекрасного дня и солнышка!



Комментариев нет:

Отправить комментарий